Otra tapa de la noche temática dedicada a las tapas. Indudablemente dan más trabajo que una comida única, pero, a mí es que me encanta prep...
Otra tapa de la noche temática dedicada a las tapas. Indudablemente dan más trabajo que una comida única, pero, a mí es que me encanta prepararlas, servirlas y, bueno, comerlas. Esta se prepara en un momento, queda muy buena, se le pueden añadir carne de cangrejo, pepinillos, ahí va la gracia del cocinero y el gusto de los comensales, a mí me ha gustado para ir cogiendo ideas para la reunión familiar de mi cumple que quiero que sea también a base de tapas. Espero que os guste.
Con esta receta participo en el concurso del blog "Elena en su salsa".
Con esta receta participo en el concurso del blog "Elena en su salsa".
MINICROISSANTS CON CREMA DE ATÚN
Ingredientes ( 6 - 8 personas ):
- 175 gramos de atún de lata
- 24 aceitunas negras sin hueso
- 3 cucharadas de mayonesa
- Sal, pimienta y zumo de limón
- 8 hojas de lechuga
- 8 cruasanes ( croissant )
- Rodajas de pepino
Preparación:
1) Escurrir el atún y desmenuzarlo con un tenedor. Picar 8 aceitunas muy pequeñito. Mezclar el atún con las aceitunas y la mayonesa, aderezar con la sal, la pimienta y unas gotas de zumo de limón.
2) Lavar las hojas de lechuga, picarlas finito. Reservar. Cortar rodajas de pepino en diagonal. Poner en la fuente o plato de servir las rodajas de pepino, encima un poco de lechuga picada, la crema de atún. Ensartar los cruasanes partidos por la mitad en una brocheta, una aceituna y pinchar en las rodajas de pepino, servir.