Cada vez que participo en un concurso y tengo que limitarme a una receta o dos, lo paso muy mal, porque en cuanto me pongo a investigar el i...
Cada vez que participo en un concurso y tengo que limitarme a una receta o dos, lo paso muy mal, porque en cuanto me pongo a investigar el ingrediente o requisito del concurso encuentro un montón de recetas estupendas y no sé cuál hacer, lo mejor desde luego es que me quedan muchas ideas para seguir probando. Tengo muchas recetas de mermeladas acumuladas desde no sé cuándo, y entre ellas ha aparecido esta de vino dulce que me ha gustado para acompañar un buen paté casero en un pan muy tostado, una delicia que os recomiendo probar sin duda.
Con esta receta participo en el concurso de Sara del blog "La cocina de Sara" patrocinado por Esteve y Ferrón.
Para el plato
Con esta receta participo en el concurso de Sara del blog "La cocina de Sara" patrocinado por Esteve y Ferrón.
CRUJIENTES DE PAN CON PATÉ DE HUEVO Y MERMELADA DE VINO DULCE
Ingredientes ( 4 personas ):
Para la mermelada
- 1 litro de vino dulce
- 400 gramos de azúcar
- 8 hojas pequeñas de gelatina
Para el paté de huevo, foiegrass y jamón serrano
- 2 yemas de huevo cocidas
- 1 latita pequeña de foiegrass
- 50 gramos de jamón serrano en tiras
Para el paté de huevo, foiegrass y jamón serrano
- 2 yemas de huevo cocidas
- 1 latita pequeña de foiegrass
- 50 gramos de jamón serrano en tiras
Para el plato
- 8 rebanadas de pan de barra o tostas compradas de las más finitas
- 8 bolas de paté de huevo
- 8 cucharadas de postre de mermelada de vino dulce
- 8 bolas de paté de huevo
- 8 cucharadas de postre de mermelada de vino dulce
TOQUE CARMELA
- 8 avellanas americanas tostadas para decorar
1. Preparación de la mermelada en thermomix:
1.1) Poner en el vaso el vino, el azúcar y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, colocar el cestillo en lugar del cubilete. Hay que tener cuidado los últimos minutos para que no se desborde del vaso. Poner la gelatina en un cuenco con agua fría.
1.2) Cuando acabe el tiempo, añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos, velocidad 3. Retirar a una fuente y dejar enfriar.
Si lo hacemos por el método tradicional: poner el vino y el azúcar al fuego, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar espesar moviendo de vez en cuando. Cuando tenga el grado que queremos añadir la gelatina escurrida, mover bien y retirar a una fuente para que se enfríe.
2. Preparación del paté de huevo y jamón serrano:
2.1) Poner en el vaso de la batidora el paté, el jamón y las dos yemas cocidas, procesar hasta que quede una pasta homogénea. Reservar.
2. Preparación del paté de huevo y jamón serrano:
2.1) Poner en el vaso de la batidora el paté, el jamón y las dos yemas cocidas, procesar hasta que quede una pasta homogénea. Reservar.
3. Montaje del plato:
2.1) Formar bolitas con el paté con la ayuda de dos cucharillas, poner en el pan tostado o tostas, disponer encima una cucharada de postre de mermelada de vino dulce y acabar decorando con una avellana.
2.1) Formar bolitas con el paté con la ayuda de dos cucharillas, poner en el pan tostado o tostas, disponer encima una cucharada de postre de mermelada de vino dulce y acabar decorando con una avellana.
Notas:
- Es un sabor que sorprende, rico de verdad la mezcla con el paté, la mermelada y la avellana, os lo recomiendo.