Q ué de tiempo que no ponía una noche temática, pero, entre el trabajo, las recetas de los concursos y demás, llámese además una casa, un ma...
Qué de tiempo que no ponía una noche temática, pero, entre el trabajo, las recetas de los concursos y demás, llámese además una casa, un marido, un minipeque de 12 meses, etc..las tenía un poco olvidadas, a ver si vuelvo a poner una a la semana.
Me diréis que soy muy pesada con la comida oriental, pero, esta vez ha sido sin pensar, os explico:
- Carmelilla, hay que gastar carne picada que se va a pasar ....
- Voy a ver qué encuentro por ahí .... y como tres horas después, ahhh, mira unos nikuman, esos panes rellenos que probamos en Yokohama que nos gustaron tanto ¿ hace ?.
- Claro, pero, si me preparas una de tus noches temáticas ... ea, pues ahora otras tres horas para buscarle complementos a los nikuman.
Resumiendo, el menú de la noche temática de hoy ha sido el siguiente:
1. Nikuman rellenos ( bollos japoneses basados en los panes chinos al vapor )
2. Vermicelli con gambas
3.Berenjenas fritas chinas
Por lo que he podido leer acerca de estos panes, su razón de ser es que en la China de antaño no se conocía el uso del horno o bien era por la pobreza, depende de las fuentes que se lean dan crédito a una u otra versión, así que la forma de comer pan era este método de cocción al vapor. Como digo, nosotros tuvimos la suerte de probarlo en Yokohama, en Japón, en un barrio chino, y lo que más me sorprendió es que aunque a nosotros todos estos países nos parezcan iguales, cuando llegas allí ves la gran diferencia entre unos y otros, realmente un viaje gastronómico que quiero repetir en unos años cuando el minichef y el que tiene que llegar sean mayorcitos para poder disfrutar del viaje. El sistema sigue siendo en cestas de bambú, pero, ahora se usan en ollas enormes con función eléctrica, son muchos los puestos callejeros que los venden, a nosotros nos gustaron mucho con relleno de carne, os pongo una foto de nuestro viaje, con las tres cosas que probamos ese día en ese barrio en concreto.
Los cestos enormes de bambú con base de olla eléctrica del barrio chino de Yokohama, Japón:
Me diréis que soy muy pesada con la comida oriental, pero, esta vez ha sido sin pensar, os explico:
- Carmelilla, hay que gastar carne picada que se va a pasar ....
- Voy a ver qué encuentro por ahí .... y como tres horas después, ahhh, mira unos nikuman, esos panes rellenos que probamos en Yokohama que nos gustaron tanto ¿ hace ?.
- Claro, pero, si me preparas una de tus noches temáticas ... ea, pues ahora otras tres horas para buscarle complementos a los nikuman.
Resumiendo, el menú de la noche temática de hoy ha sido el siguiente:
1. Nikuman rellenos ( bollos japoneses basados en los panes chinos al vapor )
2. Vermicelli con gambas
3.Berenjenas fritas chinas
FOTOS DE LOS PLATOS CON EL ENLACE A SU RECETA
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Por lo que he podido leer acerca de estos panes, su razón de ser es que en la China de antaño no se conocía el uso del horno o bien era por la pobreza, depende de las fuentes que se lean dan crédito a una u otra versión, así que la forma de comer pan era este método de cocción al vapor. Como digo, nosotros tuvimos la suerte de probarlo en Yokohama, en Japón, en un barrio chino, y lo que más me sorprendió es que aunque a nosotros todos estos países nos parezcan iguales, cuando llegas allí ves la gran diferencia entre unos y otros, realmente un viaje gastronómico que quiero repetir en unos años cuando el minichef y el que tiene que llegar sean mayorcitos para poder disfrutar del viaje. El sistema sigue siendo en cestas de bambú, pero, ahora se usan en ollas enormes con función eléctrica, son muchos los puestos callejeros que los venden, a nosotros nos gustaron mucho con relleno de carne, os pongo una foto de nuestro viaje, con las tres cosas que probamos ese día en ese barrio en concreto.
Los cestos enormes de bambú con base de olla eléctrica del barrio chino de Yokohama, Japón:
Aquí me véis sosteniéndo uno de ellos, ñam, ñam, deliciosos ..
El relleno, la foto no es muy clara, pero, es un relleno de carne en salsa de soja ...
El palito de masa filo estaba relleno de verduras y estaba de lujo, crujiente y muy aromático ...