E sta ensalada se prepara en mi casa desde siempre, es muy parecida a la esqueixada catalana, y para mí es una de las ensaladas que más me ...
Esta ensalada se prepara en mi casa desde siempre, es muy parecida a la esqueixada catalana, y para mí es una de las ensaladas que más me gustan por los ingredientes que lleva y porque es muy completa. Además, tiene la ventaja de poder dejarse preparada con antelación y está mejor cuánto más toma el sabor de la vinagreta.
Los ingredientes pueden variarse a voluntad, hay quién gusta de menos cebolleta o más tomate, cada cual lo prepare como mejor le guste. Como véis llevo un tiempo con recetas muy rápidas y sencillas, es lo que tiene la falta de tiempo, pero, siempre con buenos productos y rico, rico ¿verdad?. Un besote.
Los ingredientes pueden variarse a voluntad, hay quién gusta de menos cebolleta o más tomate, cada cual lo prepare como mejor le guste. Como véis llevo un tiempo con recetas muy rápidas y sencillas, es lo que tiene la falta de tiempo, pero, siempre con buenos productos y rico, rico ¿verdad?. Un besote.
Ingredientes ( 2 personas plato único o 4 personas como acompañamiento):
- 400 gramos de bacalao al punto de sal
- 3 tomates firmes
- Unas tiras de pimientos rojos asados
- 2 cebolletas
-1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
- Aceite, vinagre, pimienta recién molida y, sal.
TOQUE CARMELA
- A mi plato le he añadido una cucharadita de hierbas provenzales, unas nueces picadas y al final, un poco de caramelo líquido .... para darle otro aire y ¡¡ delicioso !!.
Preparación:
1) Quitarle la piel al bacalao y desmigarlo, poner en un bol amplio. Pelar los tomates, si nos gustan sin pelar como a mí pues sin pelar, y cortarlos en gajos finitos, añadir al bol.
2) Pelar, y , cortar las cebolletas en rodajitas finas, añadir al bol. Escurrir las aceitunas negras y agregar al resto de los ingredientes.
3) Escurrir las tiras de pimiento asado de su jugo y poner en el bol, si son tiras muy largas cortarlas a la mitad.
4) Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal, batir bien y verter sobre el bol, mezclar todo con la vinagreta, tapar con film y dejar en la nevera al menos 1 hora para que coja el sabor ( yo lo dejo al menos 4 horas ya que lo dejo hecho antes de irme a trabajar para tenerla hecha a la hora de la comida).
Servir fría.