M e llaman mucho la atención las preparaciones con aceite y vinagre, las conservas en casa, las maceraciones y adobos, no sé, últimamente es...
Me llaman mucho la atención las preparaciones con aceite y vinagre, las conservas en casa, las maceraciones y adobos, no sé, últimamente estoy de lo más "casera" en cuanto a preparar cosas en mi cocina, lástima que no tengo mucho tiempo para ello; sin embargo, siempre intento sacar un ratillo para disfrutar de lo que más me gustaque es trajinar por mi cocina. En esta ocasión, os traigo un aceite aromatizado que está hecho en 15 - 20 minutos y que queda perfecto en una mesa para invitados, delicioso para aromatizar platos de pescado o carnes blancas, o para dar un toque de color a las ensaladas, ñammmm.
Notas:
ACEITE DE PIMIENTO AMARILLO Y AZAFRÁN
Ingredientes ( 300 ml ):
- 3 pimientos amarillos medianos
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra, a mayor calidad mejor resultado final
- Una pizca de sal
- Unas hebras de azafrán o unas gotas de colorante alimentario amarillo
Preparación:
1) Lavar bien los pimientos, secarlos con papel de cocina y cortarlos en cuadritos pequeños. Poner en un recipiente la mitad del aceite con el azafrán o el colorante. Reservar.
2) Poner el resto del aceite en un cazo con los pimientos a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos, con cuidado de que no llegue a hervir.
3) Añadir el aceite reservado con el azafrán, cocinar por otros 10 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y colar el aceite. Sazonar al gusto.
4) Envasar en un frasco de vidrio, dejar enfriar y ya está listo para servir.
Notas:
- Yo lo he tomado tibio sobre unas verduras a la plancha y estaba también muy rico.
- Los pimientos los podemos aprovechar en otras preparaciones: como base para una salsa, en un sofrito, etc...