C onozco gente para las que la acción de comer es una mera necesidad, entre ellas mi madre que con café con leche y poco más es capaz de viv...
Conozco gente para las que la acción de comer es una mera necesidad, entre ellas mi madre que con café con leche y poco más es capaz de vivir tan ricamente; otras, como mi padre o mi cuñado a las que la comida les estimula los sentidos de forma natural, les cambia hasta el color de ojos de la alegría que les entra y lo mismo disfrutan de una copa de helado que de un buen jamón, el caso es que la disfrutan plenamente; luego estarían los que les gusta comer pero, sin grandes efusiones y por último, hay una minoría en la que me incluyo, en que la comida es algo más que una necesidad, es un juego ... si, un juego, yo me dejo llevar por los colores, las texturas, y aunque no siempre lo consigo, por la presentación de los platos.
Cuando tengo tiempo, que es poco para lo que me gustaría, me gusta planear la comida, reunir los ingredientes, respirar hondo y conseguir ese estado mental de calma plena, una vez en este punto ya puede dar comienzo la elaboración que he elegido para ese día. Esto tan bonito es casi una utopía en casa: falta de tiempo, un enano que se empeña continuamente en "yo te ayuyo mami" y que me hace estar mirándole a él y no a lo que estoy haciendo, una comida que poner antes de volver al trabajo y que no es susceptible de llegar fría y mucho menos tarde porque entonces es que no como ... en fin, que en contadas ocasiones, cuando se alinean los planetas puedo visitar con calma vuestras cocinas, comentar y claro, sacar ideas como la de hoy.
Esta idea, porque la verdad receta no es, la saqué de está página " Oh! fiestas ", ya veréis que tiene muchas ideas para los que tenéis niños o para los que como yo sois curiosos culinarios, la receta está en inglés en la página original , pero, no es nada complicada así al menos la he entendido yo. He pensado que os gustaría para preparalo con los peques el fin de semana ya que tiene ingrdientes muy sencillitos y fáciles de encontrar.
Espero que os guste.
Cuando tengo tiempo, que es poco para lo que me gustaría, me gusta planear la comida, reunir los ingredientes, respirar hondo y conseguir ese estado mental de calma plena, una vez en este punto ya puede dar comienzo la elaboración que he elegido para ese día. Esto tan bonito es casi una utopía en casa: falta de tiempo, un enano que se empeña continuamente en "yo te ayuyo mami" y que me hace estar mirándole a él y no a lo que estoy haciendo, una comida que poner antes de volver al trabajo y que no es susceptible de llegar fría y mucho menos tarde porque entonces es que no como ... en fin, que en contadas ocasiones, cuando se alinean los planetas puedo visitar con calma vuestras cocinas, comentar y claro, sacar ideas como la de hoy.
Esta idea, porque la verdad receta no es, la saqué de está página " Oh! fiestas ", ya veréis que tiene muchas ideas para los que tenéis niños o para los que como yo sois curiosos culinarios, la receta está en inglés en la página original , pero, no es nada complicada así al menos la he entendido yo. He pensado que os gustaría para preparalo con los peques el fin de semana ya que tiene ingrdientes muy sencillitos y fáciles de encontrar.
Espero que os guste.
Ingredientes ( la cantidad al gusto y según el número de comensales ):
- Queso cheddar en bloque o taco, ha de ser un taco gordito para poder hacer los lápices.
- Queso blanco firme, semicurado, enmental o al gusto pero que sea firme, otro taco o bloque
- Snack tipo 3D, los conos de maíz frito
- Mortadela o jamón de york cortado en rodajas de 1 cm
- Mostaza
- Pasas
CONSEJO CARMELA
- Si los conos son muy grandes para los palitos de queso los cortamos con cuidado con un cuchillo sin presionar haciendo vaivén con la hoja para que no se desgrane.
CONSEJO CARMELA
- Si los conos son muy grandes para los palitos de queso los cortamos con cuidado con un cuchillo sin presionar haciendo vaivén con la hoja para que no se desgrane.
Utensilios adicionales:
- Descorazonador de manzanas, si no tienes pues nada haces palitos con un cuchillo y luego lo torneas para darle forma redondita.
Preparación:
1) Sacamos el queso de su envoltorio un par de minutos antes de usarlo. Con ayuda del descorazonador de las manzanas cortar palitos de cada tipo de queso.
2) Con el mismo aparato cortamos círculos de mortadela así tendrán el mismo tamaño de los palitos de queso. Reservar.
3) Con un poco de mostaza, untar uno de los extremos de los palitos de queso, poner encima un círculo de mortadela, esto simulará la goma de borrar de los lápices.
4) Para la punta de los lápices, coger un cono de maíz y clavarlo en el extremo opuesto al que hemos puesto la mortadela. Hay que hacerlo con cuidado para que no se rompan.
5) Poner un poco de mostaza en la punta de los conos, cortar las pasas en trocitos pequeños, colocar un trocito de pasa a cada lápiz y ya está , ya tenemos nuestros lápices de queso listos para sorprender a nuestros invitados o a nuestros niños.