Vuelvo a los menús para una persona, en este caso uno para poder llevar al trabajo o a dónde se quiera. En mi pueblo hace ya mucha calor, a...
Vuelvo a los menús para una persona, en este caso uno para poder llevar al trabajo o a dónde se quiera. En mi pueblo hace ya mucha calor, algunos días rondan los 26º y a mí es que llegando este tiempo empiezo con las ensaladas y sopas frías de todo tipo. El año pasado no puse muchas pensando que eran recetas algo simples, pero, este año que ya he visto mucho más por estos mundos de internet, he pensado que habrá gente a la que le vengan bien ideas para cambiar la típica ensalada de lechuga o patata y que mejor que empezar por los menús para uno, así las pruebas me las hago para mí antes de probar con los demás je,je.
Unos de los libros que regalo en el sorteo de mis 2 años de blog, es "La dieta de los palillos" ( yo ya lo tenía y me ha gustado mucho por eso lo compré para el sorteo), libro en el que la autora nos dice que para perder peso hay que: comer menos ( obvio ), nunca pasar hambre ( es decir, comer menos más veces) , servir la comida en platos pequeños ( es mejor dos platos pequeños de cosas diferentes que uno enorme de lo mismo, así nos cansamos menos ) y, puesto que el cerebro tarda unos 20 minutos en registrar el hecho de que ya hemos comido demasiado al comer con los palillos, uno se harta antes, come con más tranquilidad y es cierto, pues hoy he empezado yo la dieta, puedo confirmar que a media ensalada estaba hasta el moño y me he ido al trabajo con la ensaladita y poco más, eso si lo hago con el tenedor voy hasta con el café ja,ja.
Para los que penséis que no sois capaces de manejar los palillos ¡¡error!! si yo puedo vosotros también, en una semana os cuento qué tal voy con la dieta. El libro tiene muchas recetas japonesas, pero, yo lo que he hecho es coger la idea de comer con palillos aunque sea una paella o una sepia en salsa verde, el caso es comer menos sin pasar hambre, tomandome mi tiempo para comer en condiciones y no engullendo como los pavos para salir corriendo, he suprimido el café y lo tomo a la merienda, así, ese tiempo se lo doy a la comida. He presentado la comida en un táper tipo obento japonés, espero que os guste.
Unos de los libros que regalo en el sorteo de mis 2 años de blog, es "La dieta de los palillos" ( yo ya lo tenía y me ha gustado mucho por eso lo compré para el sorteo), libro en el que la autora nos dice que para perder peso hay que: comer menos ( obvio ), nunca pasar hambre ( es decir, comer menos más veces) , servir la comida en platos pequeños ( es mejor dos platos pequeños de cosas diferentes que uno enorme de lo mismo, así nos cansamos menos ) y, puesto que el cerebro tarda unos 20 minutos en registrar el hecho de que ya hemos comido demasiado al comer con los palillos, uno se harta antes, come con más tranquilidad y es cierto, pues hoy he empezado yo la dieta, puedo confirmar que a media ensalada estaba hasta el moño y me he ido al trabajo con la ensaladita y poco más, eso si lo hago con el tenedor voy hasta con el café ja,ja.
Para los que penséis que no sois capaces de manejar los palillos ¡¡error!! si yo puedo vosotros también, en una semana os cuento qué tal voy con la dieta. El libro tiene muchas recetas japonesas, pero, yo lo que he hecho es coger la idea de comer con palillos aunque sea una paella o una sepia en salsa verde, el caso es comer menos sin pasar hambre, tomandome mi tiempo para comer en condiciones y no engullendo como los pavos para salir corriendo, he suprimido el café y lo tomo a la merienda, así, ese tiempo se lo doy a la comida. He presentado la comida en un táper tipo obento japonés, espero que os guste.
MENÚ PARA UNO ESPECIAL PARA LLEVAR: ENSALADA DE ALUBIAS CON BUTIFARRA BLANCA Y ALIÑO DE MENTA, FRESAS CON ACTIMEL
¿Quién dice que comer en el trabajo debe ser aburrido o malo ...? esta ensalada se puede dejar hecha el día anterior, sin mezclar con el aliño, así que son todo ventajas, además es plato único.
ENSALADA DE ALUBIAS CON BUTIFARRA BLANCA Y ALIÑO DE MENTA
Ingredientes ( 1 persona ):
- 1 bote pequeños de alubias blancas cocidas
- 1 tomate para ensalada pequeño
- 1 cebolleta tierna
- Un trocito de apio, unos 3 cm
- 1 pepino mini
- 1/4 de pimiento verde
- Una tirita de pimiento rojo
- 1 butifarra blanca pequeña o una salchicha fresca
Para el aliño
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- Una pizca de sal
- 4 hojitas de menta muy picaditas
Preparación:
1) Escurrir las alubias del frasco y enjuagar, poner en un bol. Lavar las verduras y trocear en trocitos pequeños, añadir al bol con las alubias. Disponer todo en un recipiente preparado para llevar, como un táper hermético.
2) Poner la butifarra en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, muy poco, tostar por todos lados, sacar y sin quemarse, cortarla en rodajas, poner por encima de las alubias con las verduras. Tapar el recipiente con su tapa.
3) En un cuenco pequeño poner los ingredientes del aliño, batir con ayuda de un tenedor, poner en un botecito con tapa si es para llevar.
4) Cuando vayamos a comer la ensalada, verter por encima el aliño de menta.
FRESAS CON ACTIMEL
Ingredientes ( 1 persona ):
- 5 - 6 fresas grandes
- 1 Actimel o cualquier bebida láceta al gusto que sea pequeñita
Preparación:
1) Lavar bien las fresas, quitarle las hojas, cortar en rodajas y poner en un recipiente hermético para llevar.
2) A la hora de servir acompañar con un Actimel