H olaaaaaaaaaaaaaaa, ya estoy aquí con otro concurso y otra idea para usar la masa de pizza fresca ( me van a tener que dar comisión ja,ja ...
Holaaaaaaaaaaaaaaa, ya estoy aquí con otro concurso y otra idea para usar la masa de pizza fresca ( me van a tener que dar comisión ja,ja ..) , en esta ocasión se me ha ocurrido construirme una canasta para una ensalada diferente y muy muy fresca, el toque de guacamole le da un toque muy refrescante, el comerla a la vez que la masa de pizza que queda como pan, da un bocata vegetal vistoso para una mesa de verano.
Es una receta por supuesto Casa Carmela, tantas horas de trabajo repetitivo dan para mucho en mi cabeza je je, con esta receta quiero participar en el sorteo del blog " Las recetas de Marichu ... y las mías ", que nos pide una receta con tintes veraniegos, espero que os guste mi invento de hoy, en casa nos ha gustado mucho, mucho. Por cierto, el regalo es una pasada, pasaros por su blog y veréis.
Fotos y receta: Carmela
Es una receta por supuesto Casa Carmela, tantas horas de trabajo repetitivo dan para mucho en mi cabeza je je, con esta receta quiero participar en el sorteo del blog " Las recetas de Marichu ... y las mías ", que nos pide una receta con tintes veraniegos, espero que os guste mi invento de hoy, en casa nos ha gustado mucho, mucho. Por cierto, el regalo es una pasada, pasaros por su blog y veréis.
Fotos y receta: Carmela
ENSALADA DE GAMBAS CON AGUACATE Y ADEREZADA CON SALSAS ROSA Y GUACAMOLE SOBRE CANASTA DE PAN PIZZA
Ingredientes ( 4 personas ):
Para la canasta de pan
- 1 ó 2 planchas de masa de pizza fresca de la marca que nos guste dependiendo del molde
- 1 huevo batido
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
- Semillas de sésamo sin tostar
Para la ensalada
- 1/2 lechuga iceberg
- 1/2 aguacate
- 4 palitos de surimi grandes
- 16 - 20 gambas cocidas y peladas
- 2 tomates medianos para ensalada
- 100 gramos de 4 quesos rallados
- Salsa rosa al gusto
- Salsa guacamole al gusto ( la mía es casera os la pongo también )
Para la salsa guacamole
- 1/2 aguacate
- 1 tomate maduro pero no pasado
- 1 cebolleta
- Un poco de zumo de limón
- Unas ramitas de cilantro
- Sal
CONSEJO CARMELA
- El aguacate al pelarlo se oxida rápidamente por ello lo rocíamos con un poco de limón y lo cortamos en último lugar.
- La canasta es mejor hacerla un poco antes para que se enfríe y la podamos desmoldar con tiempo de rellenarla.
Preparación:
1) Primero la canasta de pan pizza:
Precalentar el horno a 190º.
Engrasar con un poco de mantequilla un bol o molde que pueda ir al horno.
Desenrrollar la masa de pizza , cortar tiras a lo largo de 1.5 cm más o menos, unirlas de tres en tres girandolas para formar una tira gruesa.
Ir colocando las tiras sobre el bol o molde bocaabajo, hasta cubrirlo por completo con la masa. Pintar con huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo. Hornear 15 minutos a 190º. Dejar enfriar antes de desmoldar.
2) Cortar la lechuga iceberg en tiras no muy gruesas, lavar y escurrir muy bien. Poner en un bol.
Lavar, secar y cortar en tiras los tomates, añadir a la lechuga. Pelar el aguacate y cortar en tiras finas, añadir al bol. Picar el surimi en rodajitas finas, agregar a la ensalada. Poner las gambas también en el bol, agregar el queso rallado y mezclar todo junto.
3) Desmoldar con cuidado la canasta de pan pizza, rellenar con la ensalada de aguacate y gambas y servir con las salsas rosa y el guacamole.
4) Si queremos el guacamole casero, basta con triturar todos los ingredientes juntos.
De cerca ... un gusto ir pellizcando la masa a la vez que te comes la ensalada.