C uando ví que Rosilet publicaba en su blog sugg - r el concurso de recetas heladas, lo primero que pensé fue que no tengo heladera, pero, c...
Cuando ví que Rosilet publicaba en su blog sugg - r el concurso de recetas heladas, lo primero que pensé fue que no tengo heladera, pero, como valen granizados y sorbetes, pues aquí me tenéis con una propuesta salada o casi, un aperitivo ideal para tomar en pareja, o eso es lo que dice el librito que me compré el fin de semana. Ya sé que lo normal es que fuera una propuesta dulce, sin embargo, ya me conocéis, siempre me salgo del camino trillado.
Por lo que he podido ver en las recetas enviadas hay de todo, y me gustan todas, pasaros por su blog y ya veréis qué pasada de helados, umm, yo ya me he apuntado un montón. Voy a ver si me da tiempo a alguna recetilla más aunque sea sin heladera.
Este que os traigo es un granizado que a pesar del tabasco y el jengibre da un toque fresco y aromático, ideal para empezar una velada en buena compañía, y si es de vuestra pareja aún más. Los tomates que me han servido de base los he congelado también, pero, si queréis comerlos es mejor dejarlos en el frigo, si no están demasiado duros para comerlos tal cual. La miel se ve muy poco en la foto pero, es imprescindible ya que después de la sensación fría del granizado suaviza la lengua de forma muy agradable.
Fotos, cambios y receta: Carmela
Fuente: Libro " Prueba esto y cásate conmigo " de Raphaële Vidaling
Con esta receta quiero participar en el concurso de helados del blog sugg - r .
Mirad qué monada de bolso me ha hecho mi amiga Asun del blog " Sunsunarte", visitad su página que los hace muy bien de precio por encargo y os los personaliza como queráis,
¿ habéis visto que guapo miminichef ????
Por lo que he podido ver en las recetas enviadas hay de todo, y me gustan todas, pasaros por su blog y ya veréis qué pasada de helados, umm, yo ya me he apuntado un montón. Voy a ver si me da tiempo a alguna recetilla más aunque sea sin heladera.
Este que os traigo es un granizado que a pesar del tabasco y el jengibre da un toque fresco y aromático, ideal para empezar una velada en buena compañía, y si es de vuestra pareja aún más. Los tomates que me han servido de base los he congelado también, pero, si queréis comerlos es mejor dejarlos en el frigo, si no están demasiado duros para comerlos tal cual. La miel se ve muy poco en la foto pero, es imprescindible ya que después de la sensación fría del granizado suaviza la lengua de forma muy agradable.
Fotos, cambios y receta: Carmela
Fuente: Libro " Prueba esto y cásate conmigo " de Raphaële Vidaling
Con esta receta quiero participar en el concurso de helados del blog sugg - r .
GRANIZADO DE BLOODY MARY A LA MIEL CON TOQUE CARMELA
Ingredientes ( 2 personas ):
- 2 tomates grandes firmes
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Sal y pimienta recién molida
- Un chorrito de salsa tabasco al gusto
- 30 ml de vodka
- 1 ramita pequeña de apio más 2 para decorar
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cucharadas soperas de miel líquida
TOQUE CARMELA
Yo le he dado un toque algo más asiático: he cambiado el vodka por sake y le he añadido una pizca de jengibre molido. Lo he servido sobre hojas de canónigos por tener un color verde más oscuro y que hiciera contraste se pueden poner sin ningún acompañamiento servidos en vaso largo.
TRUCO CARMELA
Una vez limpios los tomates de su carne interior ponerlos bocaabajo para que escurran todo su caldo.
Preparación:
1) Lavar bien los tomates y secarlos. Cortar la tapita de los tomates y si tienen hojas retirarlas. Con ayuda de una cucharita o un cuchillo pequeño sacar la carne de los tomates dejando una pared suficiente si los vamos a usar de envase que no se rompa. Aquí podemos guardar en el frigorífico o como he hecho yo que los he congelado.
2) Poner las tapitas de los tomates, su carne y el resto de los ingredientes MENOS la miel y dos de las ramitas de apio, triturar y poner en un envase hermético lo más ancho posible. Congelar unas horas.
3) A la hora de servir volver a triturar un poco, mezclar con la miel líquida y adornar con las ramitas de apio reservadas.
Un aperitivo rápido y vistoso, económico ¿ se puede pedir más ? ....
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¿ habéis visto que guapo miminichef ????