Y a sé que con media España bajo la nieve lo que menos os apetece es que os traiga una ensalada, pero, en mi tierra ya mismito gusta dejars...
Ya sé que con media España bajo la nieve lo que menos os apetece es que os traiga una ensalada, pero, en mi tierra ya mismito gusta dejarse caer por cualquier parque y comer algo mientras el peque se pasea en los columpios jeje así que a partir de ahora, en mi blog habrá bastantes sugerencias de este tipo: ensaladas, bocadillos, empanadas, etc.... que, nos sirven tanto para llevar a una escapadita al parque de la esquina como para llevar al trabajo si tenemos que comer fuera de casa, o por qué no, a la biblioteca de la facultad en esas horas interminables de estudio. Es una idea que veo mucho por internet, y como me gusta tanto meter comida en botes, he tomado la idea general y me he atrevido a investigar.
Hoy he preparado una ensalada parecida a la César, pero, con salsa de yogur o ranchera, es comprada pero otro día os pongo la receta que es muy fácil de hacer, además, quería aprovechar pollo asado que tenía en la nevera, así que es un plato económico y sabroso. solo hay que tener la precaución de que las hojas de lechuga, brotes o espinacas frescas NO toquen el aliño hasta la hora de consumir para que no se queden mustias, en el momento de comer, solo es agitar y servir, la he acompañado de unos picatostes o croutons, eso, una botellita de agua y una revista y soy una con el universo jeje.
Estas ensaladas puden dejarse preparadas el día de antes en el frigorífico, así si vas justo de tiempo por la mañana sólo es cogerlas y ya está, como veréis no os pongo cantidad porque es personalizable al máximo; queso al gusto, tipo de hojas verdes al gusto, tomate si o no, añadir otros ingredientes, etc... ¿ a qué esperas para hacerte la tuya ? ... esto va muy bien para que nos ayuden los niños y que cada uno se prepare la suya, incluso de pasta si les gusta , la siguiente será con cous cous, espero que os guste !!
Fotos y receta: Carmela
Es fácil de servir si en el bolso nos llevamos un platito de cartón y un tenedor de usar y tirar, no pesan nada y son muy útiles.
Hoy he preparado una ensalada parecida a la César, pero, con salsa de yogur o ranchera, es comprada pero otro día os pongo la receta que es muy fácil de hacer, además, quería aprovechar pollo asado que tenía en la nevera, así que es un plato económico y sabroso. solo hay que tener la precaución de que las hojas de lechuga, brotes o espinacas frescas NO toquen el aliño hasta la hora de consumir para que no se queden mustias, en el momento de comer, solo es agitar y servir, la he acompañado de unos picatostes o croutons, eso, una botellita de agua y una revista y soy una con el universo jeje.
Estas ensaladas puden dejarse preparadas el día de antes en el frigorífico, así si vas justo de tiempo por la mañana sólo es cogerlas y ya está, como veréis no os pongo cantidad porque es personalizable al máximo; queso al gusto, tipo de hojas verdes al gusto, tomate si o no, añadir otros ingredientes, etc... ¿ a qué esperas para hacerte la tuya ? ... esto va muy bien para que nos ayuden los niños y que cada uno se prepare la suya, incluso de pasta si les gusta , la siguiente será con cous cous, espero que os guste !!
OTRA COSA:
No hago más que ver quejas continuas de amigos que les copian fotos y recetas, mira las recetas pues uno puede coincidir porque todos tenemos libros o miramos las mismas páginas, pero, las fotos no, me parece INDIGNANTE, esa copia indecente de nuestras fotos, son nuestras cocinas, nuestros hijos y si, las ponemos en la red para vuestro disfrute, para compartir, pero, NO, para que:
- Saquéis beneficios económicos de ellas
- Tengáis un blog de los de copia y pega
- Abuséis de nuestra confianza y hagáis bromas sobre ellas
POR FAVOR:
Seamos serios y comprendamos que detrás de las fotos hay personas que le dedican su blog mucho tiempo, hasta algún que otro mal rato, así que, y esto ya hablo por mi, si te gusta alguna de mis fotos, no son las mejores pero son mias, pídeme permiso si la quieres usar y yo gustosamente te lo daré. Y ojo, he dicho fotos, con la receta ya es otra historia
Fotos y receta: Carmela
ENSALADA RANCHERA DE POLLO
( RANCH CHICKEN SALAD IN A JAR )
Un bolso, una revista, una ensalada y a dar un buen paseo que es bueno para el cuerpo y para el alma ...
¿Se nota mucho que estoy deseando que llegue el buen tiempo ...?
INGREDIENTES ( no pongo cantidades ya que depende de cada uno y sus gustos ):
- Hojas de lechugas variadas, aunque puedes usar brotes o espinacas frescas
- Tomates cherry, no los troceo sino que los dejo lavados y enteros para que no suelten jugo
- Queso al gusto, he usado roquefort
- Salsa ranchera o alguna tipo César, que sea líquida para que al mezclar se quede bien por todos lados.
- Pollo cocinado, asado, a la plancha en tiras finas
- Sal y pimienta
- Picatostes o frutos secos para acompañar
Además,
Frascos bien limpios que cierren bien y sean amplios, los mios son de 600 ml de capacidad más o menos.
PREPARACIÓN:
1) Lavar y secar bien los tomates cherry, lavar y escurrir las hojas de lechuga cortadas en trozos no demasiado grandes.
2) En la base del bote poner un poco de salsa, en la foto véis la cantidad que yo he puesto y no ha quedado nada empalagosa, pero, claro eso va en gustos.
A continuación, unos cuantos tomates, el pollo, más tomates , el pollo troceado y salpimentado, las hojas de lechuga apretando un poco para que quepan más, solo un poco y por último, el queso elegido. Cerrar los botes y dejar en el frigorífico sin mover hasta la hora de comer.
3) A la hora de servir, mover la ensalada dentro de su bote con la tapadera puesta como si fuera un cóctel, con cuidado tampoco hay que exagerar. Acompañar de los picatostes de pan o frutos secos.
A disfrutar !!!
Es fácil de servir si en el bolso nos llevamos un platito de cartón y un tenedor de usar y tirar, no pesan nada y son muy útiles.