V uelve el día del desafío de mi grupo Desafío en la cocina , en esta ocasión es muy muy especial porque hacemos 1 añito de andadura, en est...
Vuelve el día del desafío de mi grupo Desafío en la cocina, en esta ocasión es muy muy especial porque hacemos 1 añito de andadura, en este año hemos tenido bajas, gente nueva, ideas, momentos y hasta tristezas, hemos compartido lo bueno y lo malo, y tanto hemos congeniado que algunos de nosotros nos vamos a conocer este sábado wowwwwwwwwwwwww toma ya qué emoción más grande jeje, tengo mucha pena de que mucha gente no puede venir al encuentro, pero, bueno, otra vez será, quizás para celebrar los dos años jeje.
Este mes, el desafío lo organizan todas las boss del grupo, el tema, una tarta, la que quisiéramos, solo con la condición de que llevara una velita que significara nuestro año juntos. Como ya sabéis los que venís a verme de vez en cuando, no somos de mucho dulce en casa, por lo que he cogido las dos tartas que más me gustan y las he unido: la de queso y la de manzana. El resultado, una delicia que no me esperaba, la verdad, ha quedado maja ¿ verdad ?. El próximo desafío será salado y SORPRESA !! , a ver que nos tienen preparado las locas éstas, jaja, mira que se las quiere mogollón ehhhh.
Esta tarta mejora de un día para otro, me ha recordado mucho a las tartas de queso de la pasteleria, sabe más a nata que otras que he probado, a mi me ha recordado al sabor de los sacdwiches de nata helados jeje vamos que estoy haciendo un buen repertorio de tartas de queso, todas diferentes y todas buenísimas.
Fotos, redacción e idea del montaje: Carmela
Fuente de la tarta base cheescake de spéculoos: Libro " Spéculoos" de Martine Lizambard
Fuente de las rosas de hojaldre: muchas iguales por internet que yo he hecho a mi modo
Es una de las más ricas que he probado, el relleno firme pero muy tierno, es toda una delicia, la capa fina de galletas muy aromática y la manzana le da ese toque afrutado tan bueno, nos ha encantado, os lo recomiendo. La foto del corte:
Una forma bonita de vestir una tarta de fiesta y qué mejor para celebrar el aniversario del grupo ???
Este mes, el desafío lo organizan todas las boss del grupo, el tema, una tarta, la que quisiéramos, solo con la condición de que llevara una velita que significara nuestro año juntos. Como ya sabéis los que venís a verme de vez en cuando, no somos de mucho dulce en casa, por lo que he cogido las dos tartas que más me gustan y las he unido: la de queso y la de manzana. El resultado, una delicia que no me esperaba, la verdad, ha quedado maja ¿ verdad ?. El próximo desafío será salado y SORPRESA !! , a ver que nos tienen preparado las locas éstas, jaja, mira que se las quiere mogollón ehhhh.
Esta tarta mejora de un día para otro, me ha recordado mucho a las tartas de queso de la pasteleria, sabe más a nata que otras que he probado, a mi me ha recordado al sabor de los sacdwiches de nata helados jeje vamos que estoy haciendo un buen repertorio de tartas de queso, todas diferentes y todas buenísimas.
Fotos, redacción e idea del montaje: Carmela
Fuente de la tarta base cheescake de spéculoos: Libro " Spéculoos" de Martine Lizambard
Fuente de las rosas de hojaldre: muchas iguales por internet que yo he hecho a mi modo
CHEESECAKE CON BASE DE SPÉCULOOS Y CORONA DE ROSAS DE MANZANA
Si llego a saber esto antes, con lo que me gustan a mí las tartas de queso y de manzana jeje:
INGREDIENTES ( 1 tarta de unos 23 cm de diámetro - 6 personas ):
Base:
- 160 gramos de galletas tipo spéculoos
- 70 gramos de mantequilla más un poco para engrasar
- 1 cucharada sopera rasa de mermelada de melocotón o albaricoque
Relleno:
- 500 gramos de queso crema, tipo Philadelphia
- 3 huevos L
- 150 ml de nata para reposteria, 35 % materia grasa
- 50 gramos de mantequilla en pomada ( blandita pero no derretida )
- 150 gramos de azúcar glas
Rosas:
- 1 plancha de hojaldre
- 2 ó 3 manzanas rojas dependiendo del tamaño
- 6 cucharadas soperas de azúcar más un poco para espolvorear
- 300 ml de agua
- Zumo de 1 limón grande
Es una de las más ricas que he probado, el relleno firme pero muy tierno, es toda una delicia, la capa fina de galletas muy aromática y la manzana le da ese toque afrutado tan bueno, nos ha encantado, os lo recomiendo. La foto del corte:
Una forma bonita de vestir una tarta de fiesta y qué mejor para celebrar el aniversario del grupo ???
PREPARACIÓN:
El DÍA ANTERIOR AL MONTAJE, hice la base de la tarta un día y al siguiente las rosas y el montje para que la tarta de queso quedara bien firme.
1) Primero hacer la base de spéculoos:
Triturar bien las galletas en un robot de cocina, reservar. Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe un poco.
Mezclar la mantequilla derretida y fría con las galletas trituradas, mezclar bien, añadir la mermelada al gusto y mezclar todo.
Poner la pasta resultante en un molde de 23 cm de diámetro, previamente engrasado, con el dorso de una cuchara extender la pasta para que quede igualada, sale una capa finita, si te gusta más gruesa, aumenta las cantidades.
Meter en el frigorífico ,al menos, unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 160º.
2) Para el relleno:
Batir junto el queso crema, la nata y el azúcar glas hasta que quede homogénea la mezcla. Añadir los huevos, de uno en uno, integrandolos bien en la mezcla y, por último, la mantequilla, debe quedar bien mezclado todo pero sin que forme espuma.
3) Meter en el horno altura media, calor arriba y abajo, a 160 º ,unos 45 minutos o hasta que se dore ligeramente por encima, esto depende de cada horno, en el mío tuvo que estar 55 minutos.
Dejar enfriar en el horno con la puerta ligeramente abierta, cuando se enfrie por completo, tapar y dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.
4) Para las rosas:
Precalentar el horno a 200º.
Cortar las manzanas en cuartos y después, en láminas finas. Reservar.
Poner el agua junto con el zumo de limón y el azúcar en un cazo, llevar a ebullición, dejar que cueza unos 5 minutos, poner por tandas de 2 - 3 minutos las láminas de manzana, ir sacando y poniendo en un plato bien separadas para que no se peguen entre sí. Dejar secar.
Extender la plancha de hojaldre, espolvorear de azúcar, pasar el rodillo por encima con suavidad para fijar el azúcar en la masa, darle la vuelta y hacer lo mismo.
Cortar tiras de unos 2 cm y medio, colocar las láminas de manzan superponiendo un poco una sobre otra y enrrollar la tira de hojaldre. Poner las rosas en moldes de silicona para que no se deformen en el horno.
Espolvorear con un poco de azúcar las rosas. Poner en una bandeja de horno.
Hornear a altura media - alta a 200º las rosas unos 15 - 20 minutos, hasta que se doren por encima. Dejar enfriar antes de desmoldarlas.
Los trozos de manzana que sobran y el almíbar restante los reservamos que los vamos a usar en la tarta.
5) Montaje:
Sacar la tarta de queso de la nevera, desmoldar con cuidado y ponerla en la fuente o plato de servir, mejor que sea amplio.
Con el almíbar que nos queda, pintamos ligeramente la superficie de la tarta, los trozos de manzana sobrantes y la parte exterior de las rositas para que les dé brillo.
Desmoldar las rosas, ir colocándolas con cuidado encima de la tarta. Con los trozos de manzana que nos sobran, decoramos el plato o fuente de servir y listo !!
Ah, se me olvidaba, poner la vela !!!!
Este mes nuestro desafío se va a llenar de color, así que si queréis ver más tartas de mis compañeros, pinchad en DESAFÍO EN LA COCINA y veréis qué cantidad de cosas ricas.
Y ya sabéis, el mes que viene sorpresa salada, no os lo podéis perder !!!